Deaktivieren
Eine deaktivierte Ressource kann nicht mehr neuen Live Events oder Programmpunkten zugewiesen werden. Sie wird aus allen noch nicht abgeschlossenen Live Events entfernt. In bereits abgeschlossenen Live Events bleibt sie zu Dokumentationszwecken erhalten.
1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol der jeweiligen Ressource.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Wichtige Hinweise zur Deaktivierung:
- Eine deaktivierte Ressource kann in Live Events bzw. Programmpunkten nicht mehr neu ausgewählt werden.
- Bei der Deaktivierung wird die Ressource automatisch aus allen laufenden bzw. noch nicht abgeschlossenen Live Events entfernt (sofern die Abschlussverwaltung noch nicht freigeschaltet ist).
- In bereits abgeschlossenen Live Events (Abschlussverwaltung freigeschaltet) bleibt die Ressource zu Dokumentationszwecken erhalten.
- Bei einer späteren Reaktivierung muss die Ressource den betroffenen Programmpunkten manuell neu zugewiesen werden.
4. Um sich alle inaktiven Datensätze anzeigen zu lassen, wählen Sie in der Ressourcen-Tabelle den Filter Deaktiviert.

Reaktivieren
Deaktivierte Ressourcen können über den Filter Deaktiviert wieder aktiviert werden. Sie stehen anschließend wieder für neue Zuweisungen zur Verfügung. Bereits entfernte Zuweisungen müssen jedoch erneut vorgenommen werden.

Löschen
Um ein versehentliches Löschen aktiver Datensätze zu verhindern, können nur zuvor deaktivierte Ressourcen endgültig gelöscht werden.Wählen Sie dazu den Filter Deaktiviert, öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü und klicken Sie auf Löschen. Die Ressource wird aus nicht abgeschlossenen Live Events entfernt. In abgeschlossenen Live Events wird sie aus Datenschutzgründen nur noch als „Gelöscht“ angezeigt.

Achtung: Das Löschen einer Ressource kann nicht rückgängig gemacht werden.